版主: admin
昵称:管理组
 发表于 2024-07-10 12:36  查看 14911 | 倒序浏览

首先要下载 MKVToolnix 这个软件,这里提供Windows 64位操作系统的下载:MkvToolNIX-64位-v22.0.zip,大家也可以根据自己的需要去下载这个软件。下面简单介绍软件界面 。双击 mkvmerge GUI 后出现下图所见:

一、添加、删除和提取

第一步,添加影片及你想加入的东西,亦可直接拖入输入对话框,对话框左边是资源编辑区,选中你要编辑的条目(视频、音频、字幕、章节等)右边的属性编辑区域就可以做相应设置了

第二步,排序,一般顺序是视频轨道(类型:视频,通常是一个)-音频轨道(类型:音频,可以是多个)-字幕轨道(类型:字幕,可以是多个),新添加内容在最下方,按个人意愿排定位置,温馨提示:排序是选中你要排序的条目,直接拖拽到你的调整的顺序位置就可以喽

第三步,编辑轨道,可略过,感兴趣者可为各个轨道命名、标明语言、确定首选轨道(各类型只能有一个首选yes,其它均为缺省default) 

第四步,选择输出路径、为新 件命名(相同路径不得与原 件同名)及选择或修改后缀名称如mkv、mka、ac3、dts、srt、ssa等以便区分。

第五步,根据自己的需要,在属性窗口里配置信息,很容易上手,喜欢压制视频的网友一看就会啦,OK,编辑完成后,点击“开始混流“,等着结束就大功告成了

资源编视区:

属性编辑视区:

、嵌入你下载的音轨

第一步,添加影片资源,导入文件也行,直接拖拽也行

第二步,添加您下载好的音轨,导入文件也行,直接拖拽也行

第三步,按前面第四、五步进行编辑信息,如果你想剔除某些条目和轨道,直接把前面的“小钩”打掉就可以喽,点击“开始混流”大功告成

温馨提示:请注意你下载的音轨和你的影片版本是不是匹配的,本站会在音轨标题上注明音轨的长度(时分秒),除了一些很特殊的加长版或故意压制删减过的影片,基本大部分都是匹配的!!!

、从影片中提取你感兴趣的轨道

第一步,添加影片 

第二步,保留你想提取的轨道,把其它轨道前 小钩打掉 

第三步,按前面第四、五步进行。 

、其他功能

MKVToolNix工具还可有其他功能,如:合并,分割,延迟和伸展,喜欢的朋友自己摸索吧,不复杂,聪明的你一学就会!

21楼 : hua2255
昵称:我的如果他
MKVToolnix工具感谢楼主分享
22楼 : Tt220412
昵称:青竹_
感谢楼主分享!
23楼 : Ajeer
昵称:chrisjjjjj
非常好用的工具,ganxiefenxiang
24楼 : ycpaladin
昵称:Kqqq
多谢楼主分享。收藏中。
25楼 : ycpaladin
感谢楼主分享,下载收藏!!!
26楼 : ycpaladin
感谢楼主分享,发贴辛苦。。
27楼 : capcom666
昵称:119625
感谢资源分享者!
28楼 : fac51
昵称:鹦鹉洲
合并,分割,延迟和伸展。功能齐全。
29楼 : ycpaladin
赚金币 看超清
30楼 : ycpaladin
谢谢好资源分享
31楼 : pydhh
昵称:飘雨的黄昏
这个软件,楼主介绍得很好
32楼 : lupeifeng
昵称:lupeifeng
谢谢楼主分享
33楼 : luchunhui
昵称:月亮s
  发表于:前天 06:20
这个好用,支持啊
34楼 : ycpaladin
  发表于:前天 09:16
日出而作兮日入归,如彼草木兮雨露肥。
快速回帖