版主:  hobin
昵称:sharon
 发表于 2024-03-02 03:39  查看 13187 | 倒序浏览 |  下载地址
射雕英雄传全五版
◎译  名 射雕英雄传系列全集
◎片  名 射雕英雄传
◎年  代 2008-2017(共5版)
◎产  地 中国大陆
◎类  别 爱情/武侠/古装
◎语  言 汉语普通话
◎字  幕 中字
◎系      列   1983翁美玲版,1994朱茵版,2003周迅版,2008林依晨版,2017李一桐

◎1983黄日华版简介(豆瓣 9.2高分)
   南宋年间,全真教道士丘处机与江南七怪武功不相上下,两方决定各培养一个徒弟,日后比武来决定双方武功高低。丘处机的徒弟是金国小王子杨康(苗侨伟 饰),江南七怪的徒弟则是自小随母亲在蒙古生活的郭靖(黄日华 饰)。从蒙古来到中原的郭靖,邂逅了“东邪”黄药师(曾江 饰)的女儿黄蓉(翁美玲 饰)。后又遇见义弟杨康,卷入了杨康一家的纠纷中还有杨康与穆念慈(杨盼盼 饰演)的感情纠葛。在郭靖和黄蓉两人的各种冒险中,两人又结识了“北丐”洪七公(刘丹 饰)、“西毒”欧阳锋(杨泽霖 饰)、“南帝”一灯大师(刘兆铭 饰)、“老顽童”周伯通(秦煌 饰)等武林奇人,经历了丐帮、铁掌帮、争夺武穆遗书等种种事件,两人的爱情也遭遇了许多考验。后郭靖又接到成吉思汗命令,令其率兵攻打南宋。郭靖终逃离蒙古,和冰释前嫌的黄蓉共同保卫襄阳。
  香港TVB83版《射雕英雄传》根据金庸同名小说改编,被广泛认为是改编最成功的一版,真实再现了金庸笔下那个充满传奇的武侠世界。

◎1994朱菌版简介(豆瓣 8.9分)
    故事发生在南宋末年,郭靖(张智霖 饰)和杨康(罗嘉良 饰)分别是郭家和杨家最后的传人,郭靖生长于大漠之中,受高人指点研习武艺,为人忠厚正直,而杨康则被金人完颜洪烈(王伟 饰)收养,成为了太子。
  某日,郭靖南下,结识了名为黄蓉(朱茵 饰)的伶俐女子,随着时间的推移,两人之间情愫渐生,渐渐走到了一起。与此同时,郭靖更得到了北丐洪七公(刘丹 饰)和周伯通(黎耀祥 饰)的指点,分别习得了江湖失传已久的降龙十八掌及九阴真经。一次意外中,杨康得知了完颜洪烈正是自己的杀父仇人,然而,在利益的驱使下,他认贼作父,更联合邪恶的西毒欧阳锋(朱铁和 饰),企图从郭靖手上夺取武林秘籍。

◎2003周迅版简介(豆瓣 7.2分)
 南宋初年,全真派大侠丘处机(周浩东 饰)结识两位忠良之后杨铁心(丁海峰 饰)与郭啸天,两位的内人都已怀孕,丘处机为尚未出生的孩子取名杨康与郭靖,借以纪念“靖康之变”。不料丘处机为两家人招来杀身之祸,郭啸天身亡,杨铁心重伤,妻子包惜弱(何晴 饰)被掳走。成年后的杨康(周杰 饰)在金王府长大,认了完颜洪烈(鲍大志 饰)做父亲,天资聪明。而郭靖(李亚鹏 饰)留在了大漠,被母亲李萍(吕丽萍 饰)抚养长大,虽然天资愚笨,但却有江南六怪的悉心教导,得到铁木真(巴森 饰)的赏识,并把女儿华筝(阿斯茹 饰)许配给他。可是造化弄人,在郭靖与师父前往江南寻找杨铁心一家下落时,他遇到东邪黄药师(曹培昌 饰)之女黄蓉(周迅 饰),两人日久生情,此时杨铁心带着义女穆念慈(蒋勤勤 饰)也出现在江湖中,穆念慈与杨康一见钟情,可杨康却逐渐走向邪道。郭靖与黄蓉闯荡江湖的途中见识了武林中的各种奇人义士,北丐洪七公(孙海英 饰)、西毒欧阳锋(尤勇 饰)、欧阳克(修庆 饰)、梅超风(杨丽萍 饰)等人纷纷登场。经历磨难,郭靖终于练成神功,成为一代大侠。

◎2008胡歌版简介(豆瓣 7.6分)
   南宋时期,君臣昏聩,朝政日衰,大金国虎视眈眈,而蒙古雄鹰成吉思汗表面联宋伐金,暗地则蕴酿着一统江山的野心。从小在蒙古草原长大、受江南七怪教授武艺的忠良之后郭靖(胡歌 饰),18岁时遵师命南下,以践和杨康(袁弘 饰)比武的约定,还要找到杀父仇人报仇。路上他偶遇“东邪”黄药 师(黄秋生 饰)之女黄蓉(林依晨 饰),从此相伴闯荡江湖。到了江南郭靖一行方知当年杨铁心(翁家明 饰)之后杨康已经成了金国小王子,金国正在招揽天下能人高手效力,妄图一统江山。身负国仇家很的郭靖因心地纯良得到许多高人帮助和赏识,机缘巧合之下被丐帮帮主洪七公(梁家仁 饰)传授降龙十八掌,又在老顽童周伯通(李彧 饰)处习得九阴真经,渐渐由一个傻小子成长为一代大师…

◎2017李一桐版简介(豆瓣 7.9分)
   《射雕英雄传》又将有新版本了!改编自金庸先生的经典武侠小说,由华策影视和完美影视联合出品,大型古装武侠巨制《射雕英雄传》将于2016年1月开机。监制郭靖宇、总制片人吴敦、导演蒋家骏、编剧陈曼玲。电视剧版《射雕英雄传》目前为止已有6个版本。

沙发:  hobin
昵称:sharon
射雕英雄传系列合集收藏版,资源整理分享不易,需要的朋友速秒,过期后不再补啦。
 评论区:Posted @ 2021-05-30 22:48:53 sharon   全部评论(1)
qb0101 于 2024-01-27 08:36 评论说:  回复  举报
谢谢楼主分享                                        
安徽老王 于 2024-03-27 21:25 回复说:  举报
谢谢了,哪里下载啊?
板凳: hdsay520
昵称:午夜屠猪男
谢谢楼主分享
地板: hbhhjf
昵称:风继续吹
感谢楼主分享
 评论区:Posted @ 2021-05-31 00:11:33 风继续吹   全部评论(1)
大叔2001 于 2024-04-18 16:40 评论说:  回复  举报
谢谢楼主分享
60楼 : lf1333015
昵称:我本善良911
最喜欢还是83版的,为了看它成了逃学小子。
61楼 : waqq7820
昵称:waqq7820
很好,值得收藏,值得收藏
62楼 : wagq7201
昵称:下载狂人
谢谢啦辛苦了
63楼 : tiger7411
昵称:tiger7411
感谢楼主分享精彩视频
64楼 : usb2005
昵称:usb2005
谢谢楼主分享