版主: wux45
昵称:叉叉兔
 发表于 2021-11-21 19:58  查看 385 | 倒序浏览
港剧 难兄难弟
《难兄难弟》(英文:Old Time Buddy),是香港TVB在1997年香港回归之际拍摄的一套以怀旧为主调的电视剧。由钟澍佳监制,罗嘉良吴镇宇宣萱张可颐出演。 
该剧以轻松幽默的方式演绎1960年代至1970年代的娱乐圈。电视台为剧集推出原声大碟,反应不俗。续集是《难兄难弟之神探李奇》。
沙发: Liu7666
昵称:夫唯不争
难兄难弟 难兄难弟难兄难弟
https://www.aliyundrive.com/s/nhvbks3cvPL
板凳: jeffers
昵称:刘大发
我也很想要啊,好剧
地板: csnmlb
昵称:Sharapovalyj
开头几集很棒,讲2个年轻人在拼搏事业的途中相遇彼此、各种诙谐趣事,相当稳妥的喜剧路线,中后期走进十足流水账的感情线后,整个剧情就非常狗血了,很多戏段、甚至人物的行径都是断裂且拼凑的,部分桥段还带重复,这种隔层越往后就越暴露,一度演化成编剧为求一些情节的发生、让剧情强行拖走人物的地步。故事不够讲究是港剧的传统了,不过本作的叙事倒是优秀,很多戏段调度水准不低,长镜头一开似乎演员导演都上瘾了,没点实力还真不敢这么玩。另外这是我首次见到吴妈被抢戏的情况,罗嘉良以精湛的表演加之极具特点的角色,可谓亮爆眼,角色曲折的经历更比所有人都多,怕不是某不得志编剧的自我投射吧。可惜除开头外,其它部分多少不大喜欢,因为都挺刻意的,这么好的题材只出一点打打闹闹,也难怪“青春总失去莫名”,想来主题完全可以更升华些
4楼 : developer
昵称:developer333
谢谢楼主的分享
4楼 : developer
谢谢楼主的分享
5楼 : developer
谢谢楼主的分享
快速回帖